اغاني وصور
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 طريقة عمل البسبوسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيماء سعيد



عدد المساهمات: 24
تاريخ التسجيل: 12/03/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البسبوسة   الخميس مارس 17, 2011 3:05 pm

بسبوسه تجنن

المقادير:
1كوب سميد
1كوب حليب نيدو
نصف كوب سكر ناعم
فنجان زيت
ملعقه كبيره BB
علبتين قشطه
الطريقه:
تخلط جميع المقادير جيدن
ومن ثم تدهن الصنيه زيت وتوضع عليها المقادير وتحمر من الاسفل ولاعلى
و بعد توضع عليها الشيره
مقادير الشيره
2فنجال سكر
1حليب بوني
توضع المقادير على النار حتى تفور الشيره
وتوضع فوق البسبوسه وتدخل الثلاجه
بسبوسة بالزبادي


المقادير:

نصف كيلو سميد , كوب زبادي , كوب و نصف سكر , نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة كبيرة سمن , نص كوب لوز مزلط , 2 ملعقة سمن سائحالشراب :

كوب و نصف ماء , كوب و نصف سكر , ربع ملعقة شاي عصير ليمون

الطريقة :

* يذاب الزبادي مع السكر
* يضاف السمن و الخميرة الي السكر و تخلط جيدا بعد اضافة السميد
* يدهن طاجين بقليل من السمن السائح و يصب فيه الخليط و يقطع مربعات و يترك مدة 6 ساعات
* تخبز في فرن متوسط الحرارة و حين يميل لونها الي الاصفرارتخرج و يوزع اللوز على سطحها و يمرر السكين
* يذاب السكر في الماء و يوضع على نار هادئة و يغلي مدة 3 دقائق ثم يضاف اليه عصير الليمون
و ينزل
* حين تحمر البسبوسة تسيح ملعقتا سمن و ترش على السطح ثم تسقي بالشربات و تقطع و تقدم
الطريقة الثانية:



بسـبوســة بالقشــدة



المقــادير:

1كوب و ربع سميد
3\4 كوب سميد
1\2 كوب جوز الهند
علبة قشدة
1 1\2 ملعقة BB

الطريقــة :

تخلط هذه المقادير مع بعضها البعض و توضع في قالب المخصص له

الشراب:

كوبين سكر
1 1\2 كوب ماء
عصير ليم
نقطة ماء زهر
قرفة

مــــــــــلاحظة مهمــــــــة :
( احد اسباب نجاح البسبوسة .. هي وضع الشراب و هو ساخن اذا كانت البسبوسة باردة و العكس صحيح )
طرق متنوعه لعمل البسبوسه


بسبوسة بالتمر

المقادير:
نصف كاس زيت , نصف كاس سكر , 1 كاس تمر , بيضه , 1م ك ب ب
3 م ك حليب بودره, ثلاثه ارباع كاس ماء , كاس سميد...
طريقه العمل:
تخلط جميع المقادير في الخلاط ما عدا السميد ثم نضع الخليط على
السميد ونخلطهما ونضعه في صينيه مدهونه وندخلها الفرن. وبعد ما
نخرجها من الفرن نضع عليها شيره بارده.

بســــــبوسة

المقادير
كاس ونصف سميد خشن
كاس حليب بودرة
علبة حليب نستلة مركز كبيرة
بيضة واحدة
واحد ونصف قالب زبدة حجم 113 غرام
نص ملعقةشاي بيكربونات الصوديوم
صنوبر للتزيين
شيرة حسب الرغبة
الطريقة
تخلط المقادير بعد اذابة الزبدة ثم تفردفي صينية مستطيلةسمك 2 سم لسهولة التقطيع وتزين بالصنوبر ثم توضع في الفرن 350 درجة لمدة 30 دقيقة ثم يحمر الوجه. بعد ذلك اسكبي الشيرة بعد اخراج الصينية من الفرن مباشرة

بسبوسة

المقادير:
1كاسة سميد
1كاسة حليب جاف
1كاسة نارجين
1كاسة سكر
1علبة قشطة
في نفس العلبه نضع علبه زيت وعلبه ماء
2بيضه
نصف ملعقة فانيليا صغيره
1ملعقه كبيره باكنج بودر
الطريقه:
تخلط المقادير مع بعضها ثم توضع في الفرن.
الشيره:
1كاسة سكر 2كاسة ماء

بسبوسة

المقادير:
2كاس سميد 1كاس زيت (مقاس كاس جبنة كرافت الصغيرة)
1كاس سكر علبة قشطة
8ملاعق حليب بودرة 2/1 ملعقة صغيرةB.B
2 بيض فانيليا
يضرب البيض مع الفانيليا جيدا ثم نضع السكر ويضرب الى ان يذوب
نضع الزيت مع الاستمرار في الخفق ثم القشطة والحليب والسميد وB.B
وتوضع في الصينية ثم في الفرن(يمكن تزينها باللوزاوحسب الرغبة)
وبالصحة والعافية.

البسبوسة بالقشدة

3 كاسات سميد + كاسة سكر + 2/1 كاسة جوز الهند ( حسب الرغبة ) + ملعقة اكل باكنج بودر + 2 علبة قشدة التاج

تعجن هذه المقادير وتوضع في صينه ثم تخبز في فرن ساخن وبعد ما تحمر تخرج من الفرن ونضع عليها الشيرة على طول
ونغطيها حتى تشرب الشيرة .( في طريقة ثانية وهي بسبوسة محشية بالقشطة ان شاء الله اجيب الطريقة مظبوط وا
قلك هي )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

طريقة عمل البسبوسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل البسبوسة الفلسطينية
» طريقة عمل دبابيس الفراخ (طريقة جديدة)
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة صنع الشوكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي مزيكا ::  :: -